関西という地域は、各家庭に他の地域に見ることのない
「粉モン。」へのこだわりがあるように思います。
我が家もその例外でなく
お好み焼きなどが土日のメニューとなると
燃えてきます!(私が。。。( ̄ー+ ̄))
みーにも協力を依頼して、卵白をあわ立ててメレンゲを。。。
(我が家のお好みのふっくら食感決め手です)
卵(黄身&メレンゲ)、ねぎ、天かす、紅生姜、
とろろ昆布、キャベツなどを
大量の山芋とだしを効かせた生地と、さっくり混ぜます!
魚屋さんで見つけた美味しそうなスルメイカ!!
コレが中心になるのかと思いきや・・・・
イカが見えないばかりの肉々しさ!!(´▽`)
この和やかなお好み焼き風景の後、
みーは自分の手も焼いてました、、、「ジュ~ウッ」って・・・(゜д゜lll)
(大した事なかったですが、、、)
どうでしょう???
ふっくら美味しかったです~~~!!
ヾ(⌒¬⌒)ノ
モチロン〆は・・・
太麺仕様の焼きソバ!!!にて。。。
このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。
↑↑↑
皆様のおかげで最近また、スゴクいい位置にいます。
炭水化物摂り過ぎッ!!と、思われた方は・・・・
お帰りついでに
「ポチッ!」っと、お願いします。。