身内や友人の手を借り、自分の手を汚さずに、今シーズンのタケノコを
たくさん頂いています。 まるで鵜飼のように。。( ̄ー ̄)
タケノコクリームパスタ。
ここ2週間ばかり、いろんな調理法でタケノコが食卓に上りますが
今日のは、ちょっと変わり種。
春っぽくて美味しかったっすよ~
ただ、、、
本当は、タケノコを瓶詰め脱気保存に挑戦してみたいのですが、
子達が、タケノコ大好きなので、実験がなかなかできません・・・
飽きるのを待ってたら、シーズン終わっちゃいそうっす・・・ (-公- )
下のボタンをガシガシ叩いてくれると嬉しいっす!
ガーデニングブログがいっぱい シンプルライフなブログがたくさん
ランキングへの応援クリックは 皆様からの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>