この秋~冬に苑で採れた白っぽい野菜のオールスター戦が
今日の晩、開催されました!!
泥だらけな秋ジャガのデジマ&良く落ちるフォークボールが投げれそうなミニカリフラワー
浪速野菜の天王寺かぶらに、普通に間引きをミスしてミニ大根になったやつ。
家の近所をニッコリして歩いていたら貰える白菜。(笑)
これらを塩だけで茹で、豆乳を加えてミキシングした白野菜のポタージュ的なソース。
これを春のイメージ?で採用されたファルファッレに和えれば。。。
白い野菜の旨々ソースのパスタ。
も~すぐ春ですね♪ 恋をしてみませんか?的なお味! (´▽`)
ここ最近口にしていない贅沢な仕上がりっす!!
ダイエット中なのに、モシャモシャ喰ってしまいましたよ・・・
お皿に残ったソースを、パンで綺麗にコソゲとる様にしてまでね・・・ ( -ェ-)
下のボタンをポッチり押してくれると嬉しいっす! 45位くらいっす、、、
ランキングへの応援クリックは 皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
自家製(もらい物もあり!笑)100%ってのが、なんてったって素晴らしい♪♪♪
ちなみにkojiさんは、平日でもお料理するの??
それともこれはなおちゃんが作ったの??
どっちにしても素晴らしいディナーだね♪
ええ構えやね
白菜めっさ上物やん
そんなにもらえるんやったら
キムチ漬けたらいいんちゃう?
もうすぐは~るですねの味ってどんなんやろ~
食べてみたい~><
勿体ないぐらい贅沢なソース?だね。
しかし…
カリフラワーの葉っぱれおんに欲しいなぁ。
と言うことはカズ君の味か~~ハァ?。
トロリと乗っかってる若草色のはナァニ?
(今日は???でまとめてみました)
いつ見てもおいしそう。
私もキムチ漬けてる記事期待してまーす
気が向けば平日でも、なおさんに厭味がないように一品作ったり。。。
このソースは、ナヲサンとお義母さんの合作よん。
そう?カズもこれ聞いたら喜ぶわ~(笑)
でお味は、贅沢なポタージュって感じ?
なんか、おフランス料理屋の感じ?(伝わりにくい?)
す、捨てちった、、、、
裏庭に、、、
多分いま、ネズミがかじってると思う。
ハツカネズミ系なチビッ子もいる裏庭ですねん。。。
おクテなカズ、早生なみぃっす。
で、緑はブロッコリーの豆乳ソースっす!
ハードル高そー!!(笑)
でも、やってみたい、挑戦したいものの一つでもあります!
やってみようかなぁ???