一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

12月13日

2015-12-14 08:05:27 | 食日記
縞鰺刺身




鶏竜田揚げ






握り(イサキ、シマアジ)
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12月12日

2015-12-13 13:03:16 | 食日記
タコブツ




刺身盛り(ブリ、ホタテ、ヒラメ、イナダ、マグロ、茹でエビ)
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居酒屋『天ん洋』 世田谷区経堂/2015.05

2015-12-12 11:45:10 | 探査レポート
今回は小田急線経堂駅から西側、経堂西通りにあります『天ん洋』へ。
ゆったり落ち着いた店内で、軽く酒食しました。





鴨塩焼
柔らかく癖がないので、とても食べやすいです。
柚子胡椒がついてくるので、それを付けていただくのも旨い。




生ビール




穴子柳川鍋
山椒がきいていて香りがいい。
うまい出汁で煮られた、ささがきゴボウと柔らかい穴子。溶き卵がふんわり全体をまとめている。
酒が進みます。




高知『酔鯨』特別純米酒



ホッと一息つきたいとき、お邪魔してます。
今日ものんびり楽しめました。

ご馳走さまでした。



居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休
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12月11日

2015-12-12 10:07:03 | 食日記

左:沖縄県産 天然物本鮪赤身 解凍
右:和歌山県産 近畿大学養殖物本鮪赤身 生


一概には言えないのだろうが、今回は天然か養殖かよりも、冷凍か生かの方が、食味に影響がある気がした。



カルボナーラ(エダム、ミモレット、パルミジャーノ)
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12月10日

2015-12-11 11:10:23 | 食日記
焼餃子




あさり葱天、明太子、豆腐




フライドチキン




なめたかれい煮付け

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