今回は小田急線経堂駅から西側、経堂西通りにあります『天ん洋』へ。
ゆったり落ち着いた店内で、軽く酒食しました。
鴨塩焼
柔らかく癖がないので、とても食べやすいです。
柚子胡椒がついてくるので、それを付けていただくのも旨い。
生ビール
穴子柳川鍋
山椒がきいていて香りがいい。
うまい出汁で煮られた、ささがきゴボウと柔らかい穴子。溶き卵がふんわり全体をまとめている。
酒が進みます。
高知『酔鯨』特別純米酒
ホッと一息つきたいとき、お邪魔してます。
今日ものんびり楽しめました。
ご馳走さまでした。
居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休
ゆったり落ち着いた店内で、軽く酒食しました。
鴨塩焼
柔らかく癖がないので、とても食べやすいです。
柚子胡椒がついてくるので、それを付けていただくのも旨い。
生ビール
穴子柳川鍋
山椒がきいていて香りがいい。
うまい出汁で煮られた、ささがきゴボウと柔らかい穴子。溶き卵がふんわり全体をまとめている。
酒が進みます。
高知『酔鯨』特別純米酒
ホッと一息つきたいとき、お邪魔してます。
今日ものんびり楽しめました。
ご馳走さまでした。
居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休
左:沖縄県産 天然物本鮪赤身 解凍
右:和歌山県産 近畿大学養殖物本鮪赤身 生
一概には言えないのだろうが、今回は天然か養殖かよりも、冷凍か生かの方が、食味に影響がある気がした。
カルボナーラ(エダム、ミモレット、パルミジャーノ)