昨日も、汗だくで仕事してきました。今週は、まぁまぁ良いお天気の日が多かったね。
今日は、夏日です。お洗濯日和~。 初夏ですね。
我が家の庭のバラも見ごろです。しばらく、雨の日はないようだね。(*^-^*)
いいぞ、いいぞ~
真っ赤。オールドローズ🌹さきました。
モナリザも増えて来ました。
アンジェラ増えてます。
サイレントイズゴールデンは、オレンジ色のバラ。もう少しです。
スピリッツは、ピンクと白が混ざり合うバラ。こちらももう少し。
昨日、区役所からの郵便。国民健康保険料等のお知らせ。保険料が上がっていた。
年金がちょっと上がって、保険料もちょっと上がって、差し引き、どうなの?
なんだか残念。 やっぱり、世の中あまくはないものだね~。(´;ω;`)ウゥゥ
ちょっと、嬉しいこともあった。日々の暮らしの中で、ささやかな喜び(^_-)-☆
ずっと、物価高騰は、暮らしに響く食品も、いろいろ工夫しているけれど・・・
鶏もも肉より、鶏むね肉のほうが 少し安いし、ヘルシーと思えば良いお肉。
その分、ジューシーさも少なく、歯のすき間にひっかかりそうな?(笑)
今迄は、塩こうじで漬けたり、お酒を使うとか、繊維質をどう壊すか?小口切りにしたりしてたよ。
でもね、冷めると、やっぱり食感が硬めになるし、なんか別の方法はないかな?と、やってみた。
時短で柔らかく簡単調理できたよ。同じお肉なのに、ぜんぜん変わった。
炒め物だったのに、激的に・・・違うお肉に おっって感じ。ちょい喜び(*^-^*)
もう、鶏むね肉も怖くない(^。^)y-.。o○ カットの仕方にも一工夫して変化。
なんか、変か? もう一度、やってみて確かだったらお知らせします。
皆さんは、鶏むね肉・・・どのように調理してますか?
という、つまらない話でした。
昨日のアスパラちゃん、3本写真撮り忘れ+その前日も3本(計54本)
今日は、収穫なしかな?
明日は、小学校のお仕事出番。 グランドも使えるね。きっと、暑いよね。
夜は、LIVEがあります。@LOG です。楽しみだなぁ~~ エアコン大丈夫かな?😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます