pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

2012函館ホワイトビートルズ

2012-02-27 19:06:09 | LIVEの様子

函館ホワイトビートルズ

写真はもっとたくさんありますが、ほんの一部をご紹介。 セッションもあり・・・・

札幌の応援勢もあり、ありがたかったです。 吹雪の中、本当にありがとうございます。

今回、マッコリーズの皆さんのお計らいにより、熱い夜を過ごしました。

本当に、機材から豪華なお食事まですべて準備してくださいました。

すっかり、お世話になってしまいました。

初めてお会いしたので、お名前全部覚えられなくてごめんなさい。

函館の往復道中、やぎのり&サンペイはいつものとおりめっちゃ賑やかでした。

お天気は良くなかったけれど、ゆっくり行こう北海道!って感じ。

マッコリーズメンバーは5人。 本当に大人の楽しみかた・・・・

つまり、井上陽水の少年時代? みたいな感じかな?

やぎのり&サンペイは、誰かはなんかのフレーズを忘れ、

誰かはコーラスまちがったり、誰かは急に歌詞を勝手に作ったり・・・・

いつものことです。

でも、たくさん新曲ふえています。

なかなか、札幌でLIVEやる計画がないのです。

3月から、ベーカーショップブギのレコーディングや

ツアーなどいろいろ忙しくなるようで・・・・

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

粉物生活

2012-02-24 11:37:33 | たわごと

只今、2時間の雪かき終了。

もう、汗ビッショリ  ケロケロ。 基、ヘロヘロ

力が出ない。。。。 気力と根性だけで、雪と戦ってます。

この1週間、粉物と野菜で生きてました。

普段でも粉物は多いのですが、米炊いてません。

ほとんど、2食生活ですが、バリエーションを変えつつも、考えたら、

すべて、粉、粉、粉。。。

ソーメンだって、鍋に水とキャベツ、ウインナー、残り野菜何でもシイタケ、

人参、たまねぎ、ネギ、わかめなどコンソメスープソーメンで(温)

パンは冷凍庫からだして、牛乳・卵・砂糖で出来上がりにシナモンと

ケーキシロップをかけてフレンチトースト

角食はピザトースト。 ブロッコリーやアスパラ(見切り品)をシリコンスチーム。

塩、コショウとオリーブオイルで・・・・温サラダ。調理時間5分。

マカロニと一緒に卵もゆでて、レタス・きゅーり・ハムでマカロニサラダ。 

約2食は食べれます。

スパゲッティーは、牛乳・卵黄・粉チーズ・塩・コショウでカルボナーラ

トマト缶・鷹の爪・にんにく・塩・コショウ(アンチョビ)オリーブオイルでアラビアータ

トマト缶なしでも、アーリエオーリオ

お好み焼きも、小麦粉・卵・キャベツ・ネギ・冷凍シーフードミックス・ちょい塩混ぜて

フライパンで1枚大判焼きにしたら、もう、お腹いっぱい。

昨日は、ニョッキ! ジャガイモ皮ごとシリコンスチーム5分。

粉60g・卵・ちょい塩・粉チーズをグニュグニュにまぜたら、粉を振って、

2㎝くらいのニョロニョロへびを作ってから1㎝くらいに切る。

コロコロをフォークの背でチョンと押して、お湯に少しオイルと塩で茹でるだけ。

ソースはトマト味にしましたが、バジルペーストでもホワイトソースでも・・・・

ただ、ニョッキは、昔懐かしいような、スイトンとかイモ餅のようで・・・・

たくさんは、飽きる!

私の今日のお昼は、鍋焼きうどん! 卵入り!

夜はサンペイも帰ってくるので、久々に米を炊いて、

しゃぶしゃぶにでもしますかね~~

最近、肉、魚たべてな~~い

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

函館に行くよ!

2012-02-23 11:59:47 | LIVE infomeasion

はい、今週土曜日。

2月25日に札幌から 向かいます。

夜は、 ホワイトビートルズで盛り上がりましょう。

サンペイ、出張から帰って来て次の日出発って・・・・

超、忙しい。。。

ホワイトビートルズがご案内してくれていました。

http://white-beatles.jugem.jp/

動画も載っています。 音量を下げてから見てください。

ちょっと音が割れてまして・・・・

昨年、9月に函館へ行ったときに、やぎのり&サンペイを見て下さった

Y社長から、お声がかかりました。

やぎのり&サンペイ、今週リハなしで大丈夫かな

新曲もたくさん用意していますよ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘れ物

2012-02-22 21:24:46 | たわごと

ただいま、出張中のサンペイですが、電卓も忘れたそうです。

ネクタイは買ったそうです。

サンペイって、そういう人なんです。

どこかLIVEに行っては、なんか忘れて帰ってきます。

上着、ギターのシールド、カメラ用三脚・・・・なんでもなくします。

出張に行くと、コートを忘れて送ってもらったり、ホテルの領収書をなくしたり・・・

なんか、集中力がないのか・・・・いいえ、ほかのことに集中するので、

その時に集中したもの以外は、ほかのものは目に入らないんです。

私は、だいぶ慣れましたが・・・・あきれます。

最近もご飯の時に、いざ、席に着いた顔。 「いっただきま~す!」

「マスクをしたままご飯食べれるの?」 へへへ

この間は、洗濯物入れに私のレギンスが(スパッツ?タイツ?ももひき?のようなもの)

「もしかして、今日私の穿いていかなかった?」 確か洗濯干してあったはず・・・・

「そうか~?」 「トイレの時不便じゃなかった?」

「自分のズボン下じゃないと思わなかったの?」 「べつに~」

傘なんて、何本無くしたことか・・・・そのかわり見かけない傘も家にあります。

以前、職場でも、近くのデスクの人の紺ブレを着て帰ってきたこともあります。

今回の出張でも、きっとマフラーぐらいは忘れて来るんじゃないかな?

まるで、長嶋茂雄なみです。

こういう人って、どうしたらいいの? 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あれこれ

2012-02-20 09:33:39 | たわごと

シリコンスチームで、温野菜。 チーズフォンデュで・・・・ 

ジャガイモ 5分 ほかの野菜は3分程度。 すごい甘くなる。

お湯沸かしの 水・熱源節約。 何より短時間。 そして、栄養を逃さない。

ラップ不要。

おかずラタトゥユ。 これも、シリコンスチーム。 レンジで9分。

なぜ、おかずなのかというと、チキンを入れました。

旨い!と、サンペイからお褒めの言葉をもらいました。

 

18日は、ミートソース作り。 フレッシュトマトから・・・・

トマト缶を使おうかと思ったけれど、冷蔵庫にトマトが余っていて、傷むのももったいないし

で、ミートソースボロネーゼ  美味しかったよ。

 

  18日 土曜日は、 G・G KING 営業で苫前っていうところへ GO!

でも、やぎさんは、やっぱり小樽?余市? なんか営業!!!のりさん、

ベーシストのやぎさんは、この頃、 小樽?か余市?優先なので・・・・

急きょ、ピンチヒッターのベーシストは、 こういっちゃん!

無事にみんな帰ってきたかな? まだ、連絡は来てないけれど・・・・

 

入れかわって、 本日20日から24日金曜日までサンペイは東京出張。

25日土曜日は、函館へ  やぎのり&サンペイ LIVE  

今週、リハはできないけれど、大丈夫かな~~

ドタバタ、ドタバタ

朝、JR駅までサンペイを送ってきたら、すぐに 

電車に乗り遅れたのか?と思ったら、忘れた

なんで、こーなんでしょう

今回の出張は、かなり緊張感漂う、スーツなど着用の缶詰研修らしく・・・・

ジャケット、新ワイシャツ、新靴などを用意して行ったはずなのに・・・・

「空港かどっかで、買え!」って感じ 

ネクタイなんか、のれんが作れるほど余っているのに・・・・

ネクタイは忘れても、ちゃんと、マフラーはしていったのはなぜ???

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする