やぎのり&サンペイは苫小牧に行きます。
7月9日(土) open19:30 start20:00
苫小牧市大町2丁目3-2 二番街ビル2階
☎0144-34-1725 ロックバー JAM
charge ¥2000(ドリンク別)
夏はROCKだ! ROCKで熱い夜は JAMで乾杯!
札幌からお越しのお客様、宿泊もご相談ください。。。。
やぎのり&サンペイは苫小牧に行きます。
7月9日(土) open19:30 start20:00
苫小牧市大町2丁目3-2 二番街ビル2階
☎0144-34-1725 ロックバー JAM
charge ¥2000(ドリンク別)
夏はROCKだ! ROCKで熱い夜は JAMで乾杯!
札幌からお越しのお客様、宿泊もご相談ください。。。。
昨晩の「のりしんLIVE」、超、超満員。
大喜びなのは、のりしんはもちろんでしょうが、LIVEを行いました
BOOGIEの店主、澤内あきらさんではないでしょうか?
超ご機嫌よろしくて・・・・・
ほんとに写真下手でごめんなさい。
携帯カメラなので周りは暗いし、なんか反射する照明が真ん中にあって・・・・
openingは、才谷屋のモ~リ~がソロで熱唱。
お母上も参戦・・・・体調は大丈夫でしたでしょうか?
のりさん、オリジナル曲:夜の向こうで ではじまり
しんちゃん、オリジナル曲:アイシテル
続いて、のりさん、オリジナル曲:1958
そのあとは、しんちゃんの得意なエレキも加わり、ジョンメイヤーや
チャーから、サザンまで楽しませてもらいました。
そして、パナマから色白の若くかわいいシンガー「結衣」ちゃん登場。
それから、我が3条界隈でいつも楽しませてくれる、
小咄・・・本当に太陽のような太陽さん 久しぶりに会ったら
体中から幸せが溢れ出すほどに一回りも二回りも大きくなってました
とにかく、いつも、しんちゃんのLIVEは満員ですよ~
3条界隈の仲間たちと再会とおしゃべりもめっちゃ、盛り上がりました
このたび、しんちゃんは、開業!!!http://www.shintani-naika.com/goaisatu.html
本当にドクターなのか、ミュージシャンなのかよくわかりませんが、
ホームページもドクター標記よりは曲紹介のように曲をみることができますので
一度ご覧下さいませ・・・・
ホタテとオヒョウの昆布〆のサラダ
緑色に見えるのは、初めての「丘ひじき」
茶色のツブツブは、タラバの子だそうで・・・
ドレッシングはポン酢っぽいジュレタイプでサッパリさわやかです。
焼き立て三つ葉のだし巻きたまご。 アツアツ、ふわっふわっでした。
活ツブと炙りしいたけと白カブのサラダ
ツブが、コリッコリッ! しいたけがかおる~~ あっさりオイルと軽いモロミ和え?
柔らかく煮込んだ豚スペアリブのグリル
茶色いソースなのではっきりとしてませんが・・・・
お箸で崩れてしまう柔らかさ。 とろろ芋のソテーも付け合せられています。
いったいこの茶色のソースはなんじゃろ~~?
八丁味噌の甘さのような、オイスターソースのような、xo醤ソースのような・・・・
ボリューム満点ですよ~
お店の場所教えたくないな~ 隠れ家的な路地に入った秘密のお店。
もう、何度もお邪魔しています。 店内は、ジャズのような洋楽のBGM。
店構えは、完璧に和風。 木の格子窓。 お料理は和洋アレンジ・・・おしゃれ!
飲み物は、もちろんこだわりの日本酒・各地の各種焼酎などなど・・・・
普通に毎度満員状態なので、予約しないと入れません。
食事中にフラ~リ、とお客様・・・何組の方が「ご予約されてから・・・・」
という感じの繁盛店です。。。
たべごと屋 ござる 中央区南4条西1丁目 酒井ビル1階
☎011-232-9550 必ず予約したほうがいいよ~
日曜日、お天気が良くて 冬眠していたガーデンテーブルを引っ張り出しました。
昨年ももちろん腐食防止に塗料を塗って冬支度したのですが、やっぱり、変色。
今年は、少し色づけしました。
すべて手作業で木調に合わせてサンドペーパーをかけます。
もちろん、三度です。。。 それから、色塗り。
鼻歌なのか、独り言なのか・・・・なんか言いながらサンペイは色塗り楽しんでます。
色塗りは、残念ながら、二度ですが・・・・
塗料が足りないよ・・・ しゃがみこんで塗っていたので、足がフラフラ~
サンペイが塗料缶につまずいて、ひっくり返してしまった・・・・(ドジ)
二度塗り分が足りない・・・・ 今度の休みにお天気が良かったら、
もう一度重ね塗りの塗料買ってきますよ!!!
今日の札幌、予想気温27度でしたが、29.3度まで上がったそうですよ。
我が家のバラは穂先がうっすらと赤みを帯びてきました。
バラのアブラムシ退治の噴霧と、 駐車スペースの除草剤の散布。。。
少し庭仕事しただけなのに、(~_~;)(~_~;)(~_~;)
バラがきれいに咲いたら、写真でお知らせします。 お楽しみに
外構工事とバラの移植時期が今の悩みです。
バラの花が終わってから、植え替えしたほうがいいよね~~
豚の角煮作ってみました。 でも、失敗作です。
甘すぎました。 また挑戦してみます。
おまけ、お肉の煮込みのかおりをかぎつけ、キッチン前で待機している、『ベック』です。
超、、、、おりこうさん待機すわり。
目がキラキラ