また、雪が溶けていますね。 降ったり、溶けたりの11月。
今日の夜は、雨になるようですが、只今の気温5℃ 例年に比べると暖かい冬なのでは?
最近、身体が寒さにも慣れてきたような気がします。
さて、今日もお仕事・・・頑張んべ~。帰ってきたら、晩ご飯のしたくか・・・
今日は何にしようかな~?
パパっと・・・できるものがいいなぁ~。夫さん、出かけるのかなぁ~?
いつもの、我が家の献立記録・・・
最近、ご飯 米を炊くのが多い気がする。普通のご家庭では、当たり前のことですが、
わが家は、酒の肴で済ますことが多いのだ~。でも、一回ご飯を炊くと残りは、冷凍しちゃう。
で、チャーハンも多いけど・・・シャンタンがあれば、残りご飯も美味しいチャーハンになります。
サロマ牡蠣の酢・お刺身・フルーツチーズ
なべ焼きうどん
豚汁
バームクーヘン半分こ
1度豚汁を大量に作ると・・・・何度か食べることになるのです。ハンバーグ・レトルトピザの具材増しまし。
ハラペーニョの酢漬け・・・スパゲッティ
カボチャとひき肉・昆布〆焼きサバ・・・身が凄いまるでチキンのようで
豚生姜焼き
サロマ牡蠣の酢・お刺身・フルーツチーズ
なべ焼きうどん
豚汁
バームクーヘン半分こ
1度豚汁を大量に作ると・・・・何度か食べることになるのです。ハンバーグ・レトルトピザの具材増しまし。
ハラペーニョの酢漬け・・・スパゲッティ
カボチャとひき肉・昆布〆焼きサバ・・・身が凄いまるでチキンのようで
豚生姜焼き
親子ドーン
レトルト餃子だけど、紀文。モチモチ気分が大事。生鮭のムニエル風。
赤ちょうちん🏮ヤスベエは、一生懸命串刺しするよ。牡蠣酢のリクエストで再び。イカザンギ。
ブロッコリーとキャベツのアーリオオーリオ。もちろん辛いディチェコ
どういう風の吹き回し?薄いのは、焼くとき難しいらしい。私は焼けない(>_<)
ステーキは、夫さんに焼いてもらうことにしてる。 もちろん、3割引きの国産牛。
カレーもあるよ。 もちろん、次の日もね(^_-)-☆ または、冷凍する。でも、ジャガイモは、冷凍しちゃダメだよ・・・身体によくないから。
こちらは、柿です。 まだ硬かった~~。少し、傷みそうな時が美味しいよね~。
カレーもあるよ。 もちろん、次の日もね(^_-)-☆ または、冷凍する。でも、ジャガイモは、冷凍しちゃダメだよ・・・身体によくないから。
こちらは、柿です。 まだ硬かった~~。少し、傷みそうな時が美味しいよね~。
先日、不揃い?ハネモノリンゴを買ってきたので、久々にアップルパイを作りたい。
最近、リンゴが高くて、ゴマ君のためにだけリンゴ1個買ったりするので、
とても、とても、アップルパイなんか作れないけど・・・
自分が、アップルパイが大好きなので・・・安価のハネモノ不揃いリンゴが、嬉しい。
私もリンゴも、ボケないうちに・・・・アップルパイ作りたいわ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます