pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

モヤモヤが薄れた~

2024-03-26 16:44:44 | 料理

今日も晴れました 外に出る度、雪山にスコップを差し込み

雪割りです。気温は、5℃~6℃ まだ、氷になっている所は硬くて・・・

ムリは禁物。・・・いつかは、溶けるんだから~

朝から、ドジャースの大谷君の会見があって、1日中テレビのワイドショーみたいな番組を

見ていました。 大谷君の心が泣いてる・・・ウソを知らされたショック。

信じていた人に・・・ウソを言われたショック・・・痛すぎますね。(>_<)

そんな中、大谷君が関わっていないことやモヤモヤが少し明るくなったので、

会見をして良かったなぁと思います。そんな心中察するに、オープン戦の野球試合を頑張っていたんだ。

これからも、大谷君を応援したいと思います。

ボーっと、テレビばかり見てるように思われるかもしれないですが、

休みの日ぐらいは、なるべく、ちゃんとお料理しなくては・・・と、

私にしては、時間をかけた料理をしているつもり(;^ω^)

ということで、いつものどうでもいい献立記録 :(;゙゚''ω゚''):


ハンバーグ作ったけど・・・ゆでたまご失敗?

ロールキャベツは、トマト味とコンソメ味どっちがいい? トマト味!って言われて。

前日のトマトスープあまり、じゃ~スープスパゲッティーができるかも?
って、野菜やソーセージを益しまし・・・


気まぐれスモークやってみました。
ソーセージ・ちくわ・チーズ・卵・ししゃも・チキン・ナッツ

インスタントラーメン マルちゃん正麺醬油

ミスジステーキ

寒い日・・・なべ焼き

こんな感じ。

あんかけ焼きそば作ったよ。 餡は、たっぷり作って、次の日のお昼に中華丼になって。


チャーハンランチ

あれこれ、冷蔵庫整理。ピーマンの肉詰め・チリビーンズ・焼きシシャモ・焼いた厚揚げ

休肝日。トンカツ 夫さんが揚げてくれたよ。 
いつもキャベツの千切りは夫さんに頼むよ。
私は、お味噌汁担当。

アーリオオーリオ

焼きホッケと湯豆腐

お好み焼き

ザンギと焼きナス

エビピラフ
 
今日は、豚の角煮をコトコトとやっているよ~ 
 
つまり、コトコトやること=時間のかかる料理。手間はそんなにかからないけど(;´Д`)
 
時間がかかればいいってものでもないけど・・・
お仕事の日は、ついつい手抜きの簡単な料理になってしまうから~。
 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪割り始めました。 | トップ | 4月もよろしくお願いします »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿