ゆでたまごって、不思議な食べ物ですよね。 下ごしらえ用に20個ゆで卵作りました。
滅多に、こんな数は茹でませんが・・・食べ放題\(^o^)/ なんちゃって。
何故、乗り物旅行の時は、ゆで卵を持っていくのでしょうか? 殻が飛び散るのに。
アジシオだって、バラバラ散るのに・・・? ゆで卵の匂いだってするのに。
我が家、普段は、4~5個ぐらいゆで卵にしてから、冷蔵庫に置いたりすることあります。たまに、生卵と間違えて・・・割る力加減を間違えたりします。
ゆで卵は、ちょっとお腹すいた時に満たしてくれたり、簡単サラダになったり、付け合わせになったり、ゆで卵好きな人が多いような気がします。茹で方の度合いは好み?様々だけど。
ゆで卵が嫌いな人は、きっと固ゆでの黄身が パフパフして喉に引っかかるからかな?
私は、それを含めても、ゆで卵が好きで、のどに引っかかった後に、飲み物で流しこむ。
場合によっては、マヨネーズのっけ卵が主流で、それも喉つまり防止食?
おでん卵は、どうしてもお箸で割って食べるでしょ?黄身がおでんスープに流れちゃうでしょ?
食べ方難しんですよ。(。´・ω・)? だからと言って、スープがないのも困りもの。
喉つまりしない食べ方、方法ってあるのかな?
ゆで卵が好きなのに、弱点の方が多いのはなぜ?

ゆで卵20個

味つき卵になって
これから、燻たまになる予定。
喉詰まりは、改善されない。 。・°°・(>_<)・°°・。
てなことは、さておき。
今夜は区内、近くのカフェでライブです。
和いぷろ op20:00 st20:30 ¥2500 1ドリンク付
白石区菊水元町8条2丁目2-9 0120-819-600
中嶋サンペイ(G.Vo )&柳澤幸男(B.Per.Cho) ワンマンLIVE
※お車でご来場の時は、事前にお申し付けください。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます