pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

ゆでたまごの話

2020-12-05 13:59:24 | たわごと

ゆでたまごって、不思議な食べ物ですよね。 下ごしらえ用に20個ゆで卵作りました。 

滅多に、こんな数は茹でませんが・・・食べ放題\(^o^)/ なんちゃって。

何故、乗り物旅行の時は、ゆで卵を持っていくのでしょうか? 殻が飛び散るのに。

アジシオだって、バラバラ散るのに・・・? ゆで卵の匂いだってするのに。

我が家、普段は、4~5個ぐらいゆで卵にしてから、冷蔵庫に置いたりすることあります。たまに、生卵と間違えて・・・割る力加減を間違えたりします。

ゆで卵は、ちょっとお腹すいた時に満たしてくれたり、簡単サラダになったり、付け合わせになったり、ゆで卵好きな人が多いような気がします。茹で方の度合いは好み?様々だけど。

ゆで卵が嫌いな人は、きっと固ゆでの黄身が パフパフして喉に引っかかるからかな?

私は、それを含めても、ゆで卵が好きで、のどに引っかかった後に、飲み物で流しこむ。

場合によっては、マヨネーズのっけ卵が主流で、それも喉つまり防止食?

おでん卵は、どうしてもお箸で割って食べるでしょ?黄身がおでんスープに流れちゃうでしょ? 

食べ方難しんですよ。(。´・ω・)? だからと言って、スープがないのも困りもの。

喉つまりしない食べ方、方法ってあるのかな?

ゆで卵が好きなのに、弱点の方が多いのはなぜ? 


ゆで卵20個

味つき卵になって
これから、燻たまになる予定。
喉詰まりは、改善されない。     。・°°・(>_<)・°°・。

 

てなことは、さておき。

今夜は区内、近くのカフェでライブです。

和いぷろ op20:00 st20:30  ¥2500  1ドリンク付

白石区菊水元町8条2丁目2-9 0120-819-600
中嶋サンペイ(G.Vo )&柳澤幸男(B.Per.Cho) ワンマンLIVE 
※お車でご来場の時は、事前にお申し付けください。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ザ・バンド | トップ | 12月も楽しんでます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿