今年も、無事に年越しができそうです。 なんとなく、大掃除のマネもできたし。
年の瀬の買い物は、やっぱり混雑に高値。 駐車場に入るためだけに並び・・・・
買い物で並び・・・時間ばかりかかるものです。
北海道のお正月料理と言えば、うま煮・クジラ汁…そんな感じでしょうか?
北海道のうま煮は、筑前煮に、サトイモ・かしわが入った感じに近いものです。
定番のおせち料理も少し用意しますが、ほとんど食べないので品数も量も減ってきました。
なんなら、これいらないね。 なくてもいいよね。となって、今年の歳とりも二人のみ。
うま煮と年越しそばを食べたら、立派な年越し。テレビを見ながら、今年は、お寿司も。
ところが、たった二人なのに、テレビ番組で見たいのが割れちゃって・・・
1階と2階に分かれるか?どちらかが、妥協して合わせるか? そんな大晦日です。
今年もダラダラブログ・・・見てくださった皆様、ありがとうございました。
2021年は、新型コロナよ、モー落ち着いてくれよ!の願いを込め迎えたいと思います。
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