いつものことながら、他人様が家でどんなもの食べようが、実は、興味などないはずだ・・・(;´・ω・)
しかも、おしゃれなレストランで珍しいものを食べた画像なら、おお~っ!って興味もわいてくるが。
私は、献立記録。 その日、何作ろう?と・・・・考えた時に、ブログをひっくり返す。
料理が上手いわけでもないし。 ま、・・・キロクってことで。相変わらず麺類多し。
焼きサバ・小揚げ巾着の煮物
天ぷらうどん
すき焼き・・・我が家は、豚肉ですけど・・・
ピザ・煮物・あまりのおかず・・・
トマトスパゲッティ
疲れた日は・・・お惣菜お寿司
お好み焼・厚揚げ焼き
今季、初なべ焼きうどん
お芋をたくさんいただき、コロッケの次は、ニョッキにしてみた。
どんな形成にするかは、ご自由に。
辛いトマト味
鶏むね肉の塩こうじ焼き・柿とコッパ・長ナス焼き
忙しい時のチャーハン
ゴマ君に1個盗まれた…ロール白菜・カブとキューリの漬物・ジャーマンポテト風ならぬ、焼きサバのジャパーンポテト。
具だくさんのかけそば
ピザトースト・ジェノバソースのニョッキ・グリーンサラダ
ニョッキは、冷凍してあるので簡単。
ホテルの100円朝食にブリついてきました。
寄り道ラーメン。醤油
塩ラーメン
簡単ソース焼きそば
ホテルの100円朝食にブリついてきました。
寄り道ラーメン。醤油
塩ラーメン
簡単ソース焼きそば
豚の生姜焼き
和風スパゲッティ 月見
かぼちゃプリンは、みごとにお化けプリンになった。
溢れんばかりに膨らんで、温度が下がると、半分くらいになってしまった。
はがれちゃった~。
不恰好な形。カラメルソースをかけたら、
はがれちゃった~。
不恰好な形。カラメルソースをかけたら、
なんとかなる?笑い😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます