昨夜も、風の音がビュンビュン。 やっぱり、3日連続は覚悟なんだね~。
今朝は、昨日ほど吹き溜まりはひどくなく、積雪15㎝くらいかな~? やっぱり吹き溜まり。
でも、風で押し詰められた雪が重い。 夫さんの仕事があるので、車の雪払いと玄関前だけで
やっぱり、1時間雪かき。 それで、半分くらい? あ~、私 根性なし
本日も、頭から湯気を出し、只今、いったん休憩。
だから、今日は2回戦目の雪かきもあるけれど・・・夫さんの楽しみ?も残しておくよ。( *´艸`)
昨日の玄関は、雪掘れワンワン。
本日の洗濯も雪かき(-_-;)汗で、たっぷり、2回戦だなぁ~。
洗濯機を回しながら、今日は、おでんを作るw。 私のおでんは、ズボラおでん。
大根の面取りなんか、面取りした分がもったいないので、輪切りだけ。
米のとぎ汁なんか、急にあるわけもなく、米を炊く予定なしで、水のみ。
下茹で大根と一緒に卵も入れて適当な時間になったら、ゆで卵を取り出して冷やして殻をむく。
大根も茹で上がったら水さらし・・・さらに大鍋で他の具材と一緒に煮込む。
下ごしらえに時間がかかるので、時間のある時しか作れないけど・・・
と、最近の献立
もつ煮込み
なべ焼きうどん
五目かけそば
鶏むね肉塩こうじ焼き・焼き鮭・ご飯も炊いたよ。
残りご飯は、チャーハンに。
モツみそ鍋・手羽焼き
大好物の毛ガニ。 でっかいどう。
これは、ロシア産?北海道産か?
夫さん曰く、海の中行ったり来たりしてるべや~!って。
だから、北海道生まれのカニがロシアで水揚げか、カラフト生まれの道産かわからない:(;゙゚''ω゚''):
ということで、二人で無口になりながら、むき身づくりに励む(笑)
と、レトルト餃子
あるもの具材で・・・アーリオオーリオ
今年初、雪の下キャベツサラダ。 スチームで甘くなる。オリーブオイルと塩コショウで
お惣菜骨付きチキン・冷凍保存のカレーでご飯。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます