今朝の積雪は、5㎝位でした。 サササ~とスコップを押しすくいで、チョちょいのチョイ。で終わった。
でも、気温が・・・・マイナス5℃。 寒くて~~
ちょいと前まで、+気温だったし、昨日は、マイナス1℃。 あ、日中の気温ね。
深夜や朝方は、ほぼ布団の中なので外気温を気にすることも滅多にない。
お布団は、暖房費節約の大事な味方だよね。
最近ブログを書く時間が、遅くなっている。・・・・何かとやることが多くて~。
休みの日でも、家事やPC事務仕事やあちこち連絡したりとね。
あー、明日も仕事だ❣ ということは、晩ご飯がけっこう手抜きになりそうです。
だから、家にいる日ぐらいは、手間のかかるメニューにしてるつもり(;^ω^)
晩ご飯だけね(^_-)-☆
今日は、手作り餃子にしてみました。 どこが手間がかかるって?
野菜をみじん切りして、水分絞ってお肉と合わせて、1個1個包むだけ~。💦

ガッツリ、ニンニク入り。

豚汁はいろいろな野菜の刻み方が違うことと、煮えるまで時間かかること。

豚汁はいろいろな野菜の刻み方が違うことと、煮えるまで時間かかること。
味が沁みるは、翌日だもの。
切り干し大根と、干し椎茸は、事前に戻しておく準備。
にんじんや小揚げを刻む。
〜の味付け煮物…
両方一度に作るのは、けっこう手間ひまかけてると思うけど💦

鍋焼きうどん お餅(力)、わかめ(おかめ)、卵(月見)です。
いつも作るけど、卵がブクブクしないように頑張ってみたよ😁

夫さんがお出かけした日、超面倒だから、洗い物まで減らすために、ワンプレートの塩麹焼きとチューハイ。

九州ラーメンをいただきました。

夫さんがお出かけした日、超面倒だから、洗い物まで減らすために、ワンプレートの塩麹焼きとチューハイ。

九州ラーメンをいただきました。
乾麺ストレート麺、お鍋ひとつ。
なんとなく、紅しょうが付き。
つまり、私は、面倒くさがりなのかもしれない。(>人<;)
まあ、今夜も冷えてきたねー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます