先日、偶然に見つけたYoutubeチャンネル。 グルメブログなら今までにも参考にしてきた。
YouTubeでグルメレポ。リアルで美味しそう。
登録者数も7000人以上で、北海道の観光や美味しいものを紹介しているようなので、れっきとしたYouTuber みたいだね。
何故急に興味深々だったかというと、私、あんかけ焼きそばが大好きなのです。
ここのご主人、札幌グランドホテル出身というので、こりゃ、あんかけ焼きそばに期待。
このYouTubeを発見して、即座に行ってみたよ。
お昼時間外したつもり、午後2時近く。お客さんが並んでいたんです。3時になったら、一旦Clauseするんだって。 ガッカリ~~~わざわざ、行ったのに! お昼は、おそばに変更。
こういう、YouTubeレポって、やはり人気店になるのかな? しかも、広告宣伝費が無料だものね。
ユーチューバーって、登録者数1000人超え・閲覧視聴時間が4000時間以上ないと、
収益化されないらしい。 面白くて、興味を持ってもらわなくては・・・
私のブログでさえ、毎日100人くらいだから・・・ムリだけどね。
もちろん、日記だから、文字を読むのは面倒だし、他人の出来事なんて・・・そんなに興味あるわけないよね。動画ならなんとなく見るのかもしれないね。
去年からのコロナ禍、家でできる事。テレビ番組も再放送ばかりだったり、リアルタイムの動画配信なら見てくれるのか?と、音楽LIVE配信や、編集後の動画配信だったりと。
このコロナのせいで、動画サイトは、24時間好きな時に誰でも見ることができる。本当に注目されるようになったよね。
動画作成技術も必要だしね。 時々、私はサンペイさんの音楽動画とか作ってみるけど、結構面倒だもんね。あ、携帯動画ならYouTube UPも簡単だけどね。
でも、チャンネル登録者も増やすのって難しいよね。 動画編集の練習もしてみようかな?
ブログは、自分の記録だから続けてみるよ。 今日で4180日。11年と5カ月かな?
毎年の比較をするときにも便利。 ちなみに去年は、4/18に第1回目BBQをやったよ。
ことしは、4月に入ってから寒くなっちゃって~~。3月のほうが暖かく感じたよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます