あらら、今日は28℃になりましたが、雲が 暗くなってきちゃったよ。
気温はまずまずだったから、お洗濯始めて、いざ外干し~って時に、パラパラと。
あれ~?雨予報なんて出てないのに・・・結局、室内干しになっちゃいました。
今週は、わりとのんびり過ごしています。
朝、クミコを大量に摘み取って・・・醤油漬けにしようか?大葉味噌にしようか?
迷って、今日は大葉味噌にしたよ。大量消費もなかなか難しいね。
ちょっと違うメーカーの味噌を買ったので使ってみたかった。
いつもと違う銘柄を買うって、ちょっと勇気いるよね。
調味料類、例えば普段の、お醤油・マヨネーズ・味噌など・・・慣れ親しんだ物を使うと思う。
先日、ドの味噌が安かったもので・・・(;´・ω・) さて、ご飯のお供にしてみます。
最近のどうでもいい、我が家の献立記録。
○○風?本格的な物は作れないから。○○もどき料理。

中華丼らしきものにしてみました。野菜あんかけは、多めに作ります。

翌、お昼に あんかけ焼きそばになっちゃいました。

イカのキムチ炒め(韓国風)・焼き餃子(中国風) というアジアン料理っぽく金属のお箸(笑)

食後のカマンベールチーズ

ビーフストロガノフ風?牛肉3時間煮込みデミグラスソース・ア・ラ・ケッカソースブルスケッタ

カルボナーラ風? 生クリームなしで、牛乳・卵・チーズ。

大葉の醤油漬け冷や奴・ところてん・キャベツと揚げ麺のパリパリサラダ・具材増しましバジル添えのレトルトのピザ さて、ミックスピザ?マルゲリータ風

冷やしラーメン クミコのふりかけ

第9回目 炭火焼き庭ご飯。 焼けるものならなんでもいい。

冷やししゃぶしゃぶ梅肉おろしソーメン。 ポン酢ソーメンかな?

焼きホッケ・あまりソーメンはソーメンチャンプルーもどき。ピリ辛の叩きキューリ漬け

チャーハンに大葉しょうゆ漬け巻いてみたら、美味しかったよ。

肉豆腐?豚すき焼き風かな?

翌日は、卵とじにして、他人どんぶり風。
しばらく、クミコ料理が続くと思う。 今年の大葉は、柔らかくて薫りも豊かで爽やか。
毎日、毎日育つので、消費が追い付かない。
大葉の料理・・・悩みますわ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます