ここ最近、雪かきもなく・・・ありがたいことです。
雪が降らなくても、道幅が狭くなっているので、どこへ出かけても、車の渋滞です。
信号が変わっても、なかなか進みませんね~。時間帯にもよりますが・・・
関東方面も、慣れない雪生活・・・大変なニュースになってましたね。
雪かきがない1日といえば、ズボラ主婦から、ていたらく主婦になっております( ̄▽ ̄;)
眠いのか????ただ、横になっている時間が多い 何とも、体調がすぐれません。
いや、気分がすぐれない。 モヤモヤ~ッとね。
1日って、すぐに終わっちゃう。お洗濯と炊事以外・・・な~んもやってない(>_<)
ゴマ君と一緒に寝てるw でも、今日はお仕事だから、頑張らなきゃ~。
料理は、手抜きが多いし・・・ いつもの、献立記録。
おでん…和からし、切らしておりました。
カレーうどんです。
いつもレトルトピザは、具とチーズを増し増しにします。
残りご飯は、リゾット風に・・・残りおでん
鍋がかんたんでいいね。
三平汁です。 お魚のあら汁です。
見た目の通り、お惣菜ごはん(>_<)
取り合わせ変じゃない エビフライとピザ…いま季節的に、雪の下キャベツが超便利。
なべ焼きうどん
スタミナつけようと思って、キッチン換気扇下で焼肉
家の中でやらないように、椅子を2つ運び、特設テーブルに携帯YouTubeで焼肉スタイル。
大鍋 豚汁とマカロニサラダ
豚汁残りと焼きサバとトルティーアに具材を詰め込み、ブリトー風?
最近、おうち焼鳥にはまっています。
何の鍋?鶏団子鍋かなぁ~。あり合わせ野菜たっぷりとトーフとうどんとマロニーちゃんを入れて
あっさり、和風仕立てにした、その名もわからない鍋。
ハネモノ、サツマイモは、ゴマ君用にいつも買ってあるけど、人間様の小腹を充たしてくれるので便利だわん。
だいたい、白菜とトーフさえあれば・・・みそ味、塩味、和風だし、コンソメ味、キムチ味、カレー味にと、味変でなんかのお鍋にはなるよね~。
大鍋に作って、何度か同じ料理を食べる➕ちょっと何かを加えて?みたいな手抜きぶり。
そういえば、クリームシチューの日もあったよ。←2日ぐらい食べたよ~
なんて、こった~ いいの、いいの、食べられるだけ幸せじゃないの~
冬なんて、そんなもんだよね。ズボラがていたらくだと、こんな感じ。(;´・ω・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます