ゴールデンウィークに突入した。
遠出することの出来ない私は、家飯改善プロジェクトを立ち上げる。
購入したものの、野菜室で長らくおやすみ中のピーマンを美味しく食べられるレシピを探していたところ、クックパッドで「きんぴらピーマン」なるレシピにたどり着いた。
レシピはウェプのクックパッドを検索していただくこととして、この調理法だと、驚くほどたくさんのピーマンをペロリと平らげることができる。
ピーマンの苦みはかすかにその存在を匂わすばかりで、品よく甘い緑のきんぴらがあると、ご飯が驚くほどすすむのだ。
久々のヒット惣菜である。
去年の夏のゴーヤの佃煮以来かしらん。
自分が基本ご飯党だということを思い知るのだが、これは癖になるお惣菜である。
それにしても、ネットは便利だ。
食材の名前を入力して検索をかけるだけで、山とある簡単レシピにすぐたどり着く。
料理の本が売れなくなっているだろうなぁ…と、一抹の寂しさを覚えつつ、この便利さはもう手放せない。
女たちの口伝だったその家の味が、本になり、テレビで公表され、今やPCから好きな時に引き出せる。
この手軽さから距離をおくことはもう出来ないだろう。
遠出することの出来ない私は、家飯改善プロジェクトを立ち上げる。
購入したものの、野菜室で長らくおやすみ中のピーマンを美味しく食べられるレシピを探していたところ、クックパッドで「きんぴらピーマン」なるレシピにたどり着いた。
レシピはウェプのクックパッドを検索していただくこととして、この調理法だと、驚くほどたくさんのピーマンをペロリと平らげることができる。
ピーマンの苦みはかすかにその存在を匂わすばかりで、品よく甘い緑のきんぴらがあると、ご飯が驚くほどすすむのだ。
久々のヒット惣菜である。
去年の夏のゴーヤの佃煮以来かしらん。
自分が基本ご飯党だということを思い知るのだが、これは癖になるお惣菜である。
それにしても、ネットは便利だ。
食材の名前を入力して検索をかけるだけで、山とある簡単レシピにすぐたどり着く。
料理の本が売れなくなっているだろうなぁ…と、一抹の寂しさを覚えつつ、この便利さはもう手放せない。
女たちの口伝だったその家の味が、本になり、テレビで公表され、今やPCから好きな時に引き出せる。
この手軽さから距離をおくことはもう出来ないだろう。