以前缶のニッカハイボールをめちゃめちゃ言いましたが、あるじゃないニッカにもちゃんとしたのが。
ニッカの高級ラインの竹鶴を炭酸のみで割ったハイボール。
さっそく、期待して缶をあけました。
飲んでみると、「ん?」。別になんの事はない。
角ハイボールの方が美味しい。角ハイはいつも「濃い目」と言う物を飲んでいるからかなぁ、なんか薄い感じ。
思うに、ウィスキーは生(き)で飲むのが本来で、やっぱり高級ラインは、炭酸なんかで割るもんじゃないのかも。
ハイボールにはハイボールにあうウィスキーのラインがあるんでしょうね。
だから、元がいい竹鶴でも炭酸で割ったのでは、良さが生きてこないのではなんて考えたりしました。
ウィスキーマニアではないので、なんとも判断できませんが・・・
高級ウィスキーを生(き)で、お手頃ウィスキーをハイボールで、どちらも好きです!
ニッカの高級ラインの竹鶴を炭酸のみで割ったハイボール。
さっそく、期待して缶をあけました。
飲んでみると、「ん?」。別になんの事はない。
角ハイボールの方が美味しい。角ハイはいつも「濃い目」と言う物を飲んでいるからかなぁ、なんか薄い感じ。
思うに、ウィスキーは生(き)で飲むのが本来で、やっぱり高級ラインは、炭酸なんかで割るもんじゃないのかも。
ハイボールにはハイボールにあうウィスキーのラインがあるんでしょうね。
だから、元がいい竹鶴でも炭酸で割ったのでは、良さが生きてこないのではなんて考えたりしました。
ウィスキーマニアではないので、なんとも判断できませんが・・・
高級ウィスキーを生(き)で、お手頃ウィスキーをハイボールで、どちらも好きです!