低温調理器に投資しましたので意地でも低温調理やります。
今回はヒレ肉で行きます。
ジップロックに入る大きさに切って下処理は塩コショウのみ。
レシピではもっといろいろやってますが味音痴の私は簡単で不味くさえなければいいのでこれでやってみます。
んで完成。
これも赤く見えるのはタンパク質の色素なので殺菌加熱はされてるそうです。
レシピではここからフライパンで表面を焼くようですが面倒なので食べてみると・・・
食感は低温調理独特のあれですが柔らかくて食べやすいし味付けも不満ありません。
後は弁当用に小さく切って一晩冷蔵庫に入れたらどうなるかを確認します。
今日の良かった。
翌日確認しようとしたらまたあいつが全部食い尽くしてました。
エッ? 美味しかったよ? 食べちゃいけなかったの?
言い忘れてたのは反省ですが次は砂肝の予定なのであいつも食わんでしょう。
今回はヒレ肉で行きます。
ジップロックに入る大きさに切って下処理は塩コショウのみ。
レシピではもっといろいろやってますが味音痴の私は簡単で不味くさえなければいいのでこれでやってみます。
んで完成。
これも赤く見えるのはタンパク質の色素なので殺菌加熱はされてるそうです。
レシピではここからフライパンで表面を焼くようですが面倒なので食べてみると・・・
食感は低温調理独特のあれですが柔らかくて食べやすいし味付けも不満ありません。
後は弁当用に小さく切って一晩冷蔵庫に入れたらどうなるかを確認します。
今日の良かった。
翌日確認しようとしたらまたあいつが全部食い尽くしてました。
エッ? 美味しかったよ? 食べちゃいけなかったの?
言い忘れてたのは反省ですが次は砂肝の予定なのであいつも食わんでしょう。