漬け物
2022-03-14 | 日記
2022令和4年03月13日(日)曇のち晴
初冬期に漬けた漬け物が無くなり、先日白菜の麹漬けが出来上がり,タクアンは北見の義姉から先月送られてきた。
家内は、タクアンは毎回義姉から頂いている。
ご飯・味噌汁・漬物をメインに、地産の農産物・海産物等が主に、自家製の味噌・漬け物での食卓、
昔と違って様々な食材・調理があるが米食が合っている。
アウトドア時に、おにぎりに漬物だけでも美味しく頂けている。
2022令和4年03月13日(日)曇のち晴
初冬期に漬けた漬け物が無くなり、先日白菜の麹漬けが出来上がり,タクアンは北見の義姉から先月送られてきた。
家内は、タクアンは毎回義姉から頂いている。
ご飯・味噌汁・漬物をメインに、地産の農産物・海産物等が主に、自家製の味噌・漬け物での食卓、
昔と違って様々な食材・調理があるが米食が合っている。
アウトドア時に、おにぎりに漬物だけでも美味しく頂けている。