見出し画像

狭い庭で野菜を育てます

ビーツでボルシチ

数個あるビーツの中で
いちばん大きなのを収穫した。

といっても どれも小さい。


アルミホイルでまいて オープントースターで60分焼いた。
まだ固い
20分追加して焼いた。
ひとつはたくあんを切るように
シャリシャリしたけど
もうひとつは チーズを切るように
柔らかかった。

スライスして縦に刻んで 手袋まで真っ赤
真っ赤なボルシチができたよ ナイス


うわ~おいしい😍🎶
今回は大成功だった。
ビーツの泥臭さも全然ないよ。
きっと しっかり焼いたからだね。

葉っぱも食べよう🎵
軸と葉を分けて
固い軸からお湯で茹でた。

葉も茹でたら水にさらし
(ほうれん草の仲間だもんね)

しっかりしぼったら、ごま油と塩で和えた。
去年作った バター炒めのほうが好きだな
去年のレシピ また探してみようっと




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ビーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事