数個あるビーツの中で
いちばん大きなのを収穫した。
といっても どれも小さい。
アルミホイルでまいて オープントースターで60分焼いた。
まだ固い
20分追加して焼いた。
20分追加して焼いた。
ひとつはたくあんを切るように
シャリシャリしたけど
もうひとつは チーズを切るように
柔らかかった。
スライスして縦に刻んで 手袋まで真っ赤
真っ赤なボルシチができたよ ナイス
うわ~おいしい😍🎶
今回は大成功だった。
ビーツの泥臭さも全然ないよ。
きっと しっかり焼いたからだね。
葉っぱも食べよう🎵
葉っぱも食べよう🎵
軸と葉を分けて
固い軸からお湯で茹でた。
葉も茹でたら水にさらし
葉も茹でたら水にさらし
(ほうれん草の仲間だもんね)
しっかりしぼったら、ごま油と塩で和えた。
去年作った バター炒めのほうが好きだな
去年のレシピ また探してみようっと