狭い庭で野菜を育てます

初めてのカボチャ栽培 最後の収穫

12/6🎃


9/5日に人工受粉したカボチャを
11/4日に収穫した。


玄関の靴箱下に放置して1か月。

どうだろう。
甘くなったかな?
切ってみたら ザクッ

あっ いい音

でも煮たら

ベチョベチョで美味しくない。
旨味もない。
がっかりだ(T_T)

もうカボチャなんか植えるもんか
と文句をいいながら

種を洗って

布巾でふいて クッキングシートの上に並べ、ハーブソルトをふりかけ

オーブントースターで焼いた

いつまでたってもカラカラにならないので


菜箸で時々混ぜながら 根気強く焼いていたら パチンパチンはぜる音が鳴りだし

奥のほうが焦げてきたのでとりだした。

もぐもぐ・・・



・・・・


ピスタチオを殻ごと食べる人見たことあるし
・・・・

ポップコーンも最後のほう こんな固いのが何個かあるし

・・・

進んで食べるようなものではないかも
でも
半分ひとりで食べた。

固いの好きかも。ポリポリ




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「カボチャ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事