秋吉台の散策にやってきたが、小雨が降っている~。
天候は回復の予報なので、先に昼食をすませるため萩市の柳川屋へ。
福岡の柳川と同じ、うなぎのせいろ蒸しが食べられる。しかも千円から~。
萩にはせいろ蕎麦のふじたや、イカ刺しのどうらく、ちゃんぽんのはた満、カレ―の伽羅など、
こだわりの名店が書けばきりがないほどたくさんある~。
で、最近草刈作業に追われ疲れ気味なので、景気づけにうなぎをチョイス~。
しかし、しっとり美味しいせいろ蒸しと芳ばしいうな丼の両方食べたい~。
「竹」をオーダーすれば両方で2千円と消費税という財布にやさしい価格設定~!
ちなみに、国産鰻のようで安心安全で言うことなし。