先週は日曜日から寒い雨の東京へ出張~。
仕事終わりにホテルのある池袋でいっぷくの珈琲タイム、初めての皇琲亭へ。
このスタッフ陣、珈琲への力の入れようがうかがえる。
うつわにも珈琲専門店としてのこだわりがうかがえる。
おすすめメニューとあった、渋皮栗モンブランを注文してしまったが不覚だった。
もちろんとても美味しいモンブランだったが、珈琲はそれを超えていてむしろスイーツは要らなかった。
いままでの珈琲の中でもトップクラス、深い味わい、そして香りが絶妙のバランスだ~。
さて、翌朝目覚めると外は残念ながらまたも雨~。
それでもホテルで教えてもらった連絡通路を通って濡れずに地下鉄駅までたどりついたのだった~!