3月4日
お雛さまだから。
ちらし寿司を作りましょう。
お刺身と、
錦糸卵作りました。
きぬさや。
あ~、いい香り。懐かしい香りです。大好き。
千葉産のはまぐり。
フフフン、フフフン。
トントントン、トントントン。
出来ました。アボカドも入れてみました。
お内裏様、お雛様。今年も華やかにありがとうございます。
今年の花は。
桃も菜の花も売り切れで、手に入れられません
でしたが・・・。
アネモネと。
カ―ネ―ション、真っ白なストック。
桃も菜の花も買えなくても、“今年のお雛さま” を象徴して
いるようで、よかった。毎年、毎年、違う花がいいかも
しれない。これも出逢い。
おひなさま、喜んでくれてますかあ。
さて、では、いただきましょう。
甘めの錦糸卵に
しました。たっぷりと。
美味しかったです。自画自賛。でも、本当。
かわいいケ―キもいただいて。
今年はなんだか、もう既に8月くらいの感覚になっています。
まだ、2か月しか経っていないなんて・・・。
3月も充実させて、苦しいこともあるとは思うけれど、
きれいな心で越えたいと思います。
この前、お寺に、父とビアンくんのお施餓鬼をお願いしました。
そして、今年は戦後70年なので、東京、神戸大空襲の犠牲者の
方々もお願いしました。そして、東日本大震災の犠牲者の方々も。
そう、次は、お彼岸かな?
春のお彼岸まで、一生懸命生きていきます。
ご訪問くださりありがとうございます