10月21日
今日は、心をひと休みさせながら、
はああああー、と息を吐き出して、
休息しました。感謝
。
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明日までの 京都名匠会。
大徳寺 さいき家さんの だし巻玉子・・・美味しかったなあああ。
だから。
行って来ました。買いました。今日もほかほか。
結局、お蕎麦も生銅鑼焼きも買わなかったんですが。
気になっていたもうひとつのデザート。
京だんご 藤菜美 さん。
こちらは、イートイン。
抹茶ジュースと一緒にいただけます。溶けるような舌触りだそう。
明日が楽しみ。
で、また買っちゃいました。
京やさい。水菜がとっても
美味しかったので。
大きい生しいたけも美味しいそう。
また、鍋をして楽しみたいと思います。
京やさい といえば、
賀茂ナス、九条ねぎ、万願寺とうがらしが浮かびますが。
お料理が・・・出来ないので、どうしても出来るものを買ってしまいます。
さいき家さんではお弁当も。
鴨といくら。
いくらは、北海道産らしく。プチプチ濃厚美味しかった。
で、明日もね。
楽しみます
。
そして、入り口に近いところにあった
祇園小石 さん。
たっくさん種類がありました。
生姜と、黒みつの文字に惹かれて足が止まって。購入!。
どこでも店員さんは標準語を話していたので、西武の店員さんの可能性
もあるのかなあと思っていたら、何となくイントネーションが違い、
最後に「おおきに」。ほおおおお、京都の人だった。反射的に
「はい、ありがとうございました」と答えたワタシ。
んんんー、
「おおきに」と言って暮らしている人と、
「ありがとうございました」と言って暮らしている人では
・・・違うなああ・・・絶対、感覚も考え方も違うと・・・思う。
同じ日本なのに。
ひとつのことに対しても捉え方が違うと思うと、話す言葉って・・・大事。
今更だけれど、私はどんな人になりたいのかな。
なりたい人をイメージして、言葉を繰り出していこう!!!と思ったのでした。
そーねー、やっぱり、“うつくしい女性(ひと)”かなああ。
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