3が日最後の食事は
海の恵と
畑の恵
白子、甘海老、帆立、雲丹、いくら(塩漬)で舌鼓。
小豆に砂糖で脳神経を満たす。
明日からいつもの食事に戻る。
オートミール30㌘+アーモンドミルク150cc+バナナ3分の1
+ブルーベリー6粒+シナモンパウダーからスタート!
内臓の脂肪を削ぎ落とす風が吹く。
3が日最後の食事は
海の恵と
畑の恵
白子、甘海老、帆立、雲丹、いくら(塩漬)で舌鼓。
小豆に砂糖で脳神経を満たす。
明日からいつもの食事に戻る。
オートミール30㌘+アーモンドミルク150cc+バナナ3分の1
+ブルーベリー6粒+シナモンパウダーからスタート!
内臓の脂肪を削ぎ落とす風が吹く。
2021年1月3日(日)辛丑(かのとえうし)
3が日も19時00分を過ぎて。
明日4日は、月曜日。
すぱっ!と正月気分を切り上げられて、
2021年、いいスタート。
昨年クリスマス前から、
シクラメン、ポインセチアが
秋から咲き始めた昨年の赤いシクラメンの仲間入り。
そして、暮れには恒例のシンビジューム購入。
今年は黄色。
名前は“ファラオ”
そして、奥にあったもうひとつのシンビジューム。
それだけ、リボンがかかっていた。
色はピンク。
黄色いシンビジュームを迎え入れて眺めていたら、
ピンクのシンビジュームが心に湧き上がって。
夕刻にお迎えに。
こちらも、5本立て。満開。15度から18度の室温で大切に。
名前は“愛子さま”。驚き。我が家には王と内親王が。
どんな風が吹いてる?