2022年1月3日
明日1月4日が仕事始めの方が多いのでしょうか。
私はあと1日。 けれど、今迄にないスケジュールの1月。
緊張を少し感じながら、在宅で出来る事は明日手を付けて、
スタートからエンジンをかけられるよう、 準備します。
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食事も今日から平常に(^^)
牛肉、豚肉を卒業したので、賑やかにすき焼きで三が日を締めたのも
遠い思い出。お節、お雑煮をいただいたら、1人ひとり好きな物をいただく
我が家のお正月。
白湯とゆで卵。無糖ヨーグルト&ブルーベリー。
昼は、多めのブロッコリーとエビカツサンド。飲み物は香り高く
薔薇の紅茶。
3時には、かにやさんの塩バターどら焼き♪ 小豆がひしめき合って、中心にい
けばいくほど、ぎっしり! 塩バターがしっとりもっちりの皮と口の中で融
合。大満足の一品です。
飲み物は、さらっとこくっと、抹茶を点てて。ごちそうまでした。
夜は、カブの千枚漬けと納豆を先に胃袋に入れ、消化の準備が整ったところ
で、ホタテ、鰤、イクラ、本まぐろ中とろを玄米ご飯の上に重ねます。大分と
北海道のコラボ。新鮮で甘くて満足。汁物は、純とろろにネギをたっぷり、ほ
んのりゆずポン酢で味付けです。
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今年は、壬寅。
「壬」は「妊に通じ、陽気を下に姙(はら)む」、「寅」は「螾(ミミズ)に
通じ、春の草木が生ずる」という意味があります。そのため「壬寅」は厳しい
冬を越えて、芽吹き始め、新しい成長の礎となるイメージです。60年に一度の
壬寅の年です。
また、九星術で云うと「五黄の寅」。こちらは、36年に一度の最強金運の年!
そんな強い運気が渦巻き、流れている今年。
運気の強さに負けないように、今年も食事と睡眠。
健康第一! 明るい心! 時間を大切に!
大きな地震が起きた昨年の東京、埼玉。
万一の自然災害にも心の準備をしておきます。
何事も受け止めて心軽やかに、気にしない、気にしない。
迷ったら、ええーい…一歩出ちゃえ!
一日一善(^^)
先を明るく信じて、泣いて笑って、進みます。
そして、みなさんのブログもとてもとても楽しみに、
巡らせていただきます(*^^*)
どんな年になるのかなぁ。
今から一年が、楽しみです。