いつものヤツ書くの忘れてた。
【リポーターナレーション】
竹生島に向かう観光船乗り場の前にその周航そばを扱うお店があります。
人気の周航そばは、器の中に琵琶湖を表現しているそうで、出汁のきいたツユの中に泳ぐ手打ちの蕎麦の上には、波を表現した湯葉や波間を漂う鴨肉、ワカサギやアユの天ぷらが乗っています。
【リポーター食べて感想】
美味しそうですねー
早速頂きます~♪
(ズルズルっと食べる)
んー夏場に温かいお蕎麦を食べる機会は少ないのですが、いやいや、ホッとしますねー。
蕎麦の香りも良い感じです。
また、アユの天ぷらが、熱々だし、食べるとホロホロした食感とちょっとした 苦味がたまりませんねぇ~
また、人参が船の形にくり抜かれたりしてて可愛いです♪
皆さんも是非、今津へお立ち寄りの際には一度ご賞味ください~
今津からお伝えしました~
みたいな(^o^)
アカン、仕事してもた。
【リポーターナレーション】
竹生島に向かう観光船乗り場の前にその周航そばを扱うお店があります。
人気の周航そばは、器の中に琵琶湖を表現しているそうで、出汁のきいたツユの中に泳ぐ手打ちの蕎麦の上には、波を表現した湯葉や波間を漂う鴨肉、ワカサギやアユの天ぷらが乗っています。
【リポーター食べて感想】
美味しそうですねー
早速頂きます~♪
(ズルズルっと食べる)
んー夏場に温かいお蕎麦を食べる機会は少ないのですが、いやいや、ホッとしますねー。
蕎麦の香りも良い感じです。
また、アユの天ぷらが、熱々だし、食べるとホロホロした食感とちょっとした 苦味がたまりませんねぇ~
また、人参が船の形にくり抜かれたりしてて可愛いです♪
皆さんも是非、今津へお立ち寄りの際には一度ご賞味ください~
今津からお伝えしました~
みたいな(^o^)
アカン、仕事してもた。