今日、取材先で大根一本まるまる頂きました。
抜きたてで、まだ土が付いている超新鮮なヤツです(^^)
最近、自炊することが本当になくなっていたのですが…
せっかくだから久しぶりに鍋でもすることにしました。
ちなみに鍋と言っても洗って切って鍋にぶち込んでポン酢で食べるだけですが。
久々だから、先ずは包丁を研ぐところから(汗)
大根菜もザクザク切って…食えるとこみんな食うのだ(^^)
さて、準備完了!
お酒と水の入った鍋に浮いているのは、昆布とニンニク。
良い香りが漂ってきました~!
近くのイズミヤで買ったバラ肉で大根菜を巻いて食べます。
では、いただきますです(-人-)
はぁ~…
うまかった。
少しだけ残して、明日の朝、仕事行く前に食べます。
ご馳走様でした。
抜きたてで、まだ土が付いている超新鮮なヤツです(^^)
最近、自炊することが本当になくなっていたのですが…
せっかくだから久しぶりに鍋でもすることにしました。
ちなみに鍋と言っても洗って切って鍋にぶち込んでポン酢で食べるだけですが。
久々だから、先ずは包丁を研ぐところから(汗)
大根菜もザクザク切って…食えるとこみんな食うのだ(^^)
さて、準備完了!
お酒と水の入った鍋に浮いているのは、昆布とニンニク。
良い香りが漂ってきました~!
近くのイズミヤで買ったバラ肉で大根菜を巻いて食べます。
では、いただきますです(-人-)
はぁ~…
うまかった。
少しだけ残して、明日の朝、仕事行く前に食べます。
ご馳走様でした。