どうもバイクネタばかりだと、バイクに興味のない人に受けが良くない
みたいなので…本日は、今日の晩御飯を紹介します(^^A
本日の献立、我が家の一人鍋シリーズ、今回は「キムチ鍋」。
先日、テレビで美味しそうなキムチチゲが紹介されたいたので挑んでみました。
テレビでは、煮干と昆布、それに大根を煮てベースとなるダシを取ると
紹介していたのですが…我が家には煮干がないので、
煮干のかわりに干し貝柱と干し椎茸をぶち込んで作りました。
具にはちゃんと牡蠣なども入れて良い感じに仕上がりました…が…
若干、何か足りない…味に深みが無いというか、何と言うか…。
ぶち込んだキムチに味の大部分を任せているというのが
駄目なのでしょうけど、やはり、パンチが足りない感じでした。
ダシは、やはり煮干じゃないと駄目なのでしょうかねぇ…
まぁ、また挑んでみます。
しかし、鍋に入れた「牡蠣」の食べごろっていつなんでしょうか?
いつも食べる頃には、鍋の中でちっちゃく縮んじゃってて悲しくなるのは
私だけ?
みたいなので…本日は、今日の晩御飯を紹介します(^^A
本日の献立、我が家の一人鍋シリーズ、今回は「キムチ鍋」。
先日、テレビで美味しそうなキムチチゲが紹介されたいたので挑んでみました。
テレビでは、煮干と昆布、それに大根を煮てベースとなるダシを取ると
紹介していたのですが…我が家には煮干がないので、
煮干のかわりに干し貝柱と干し椎茸をぶち込んで作りました。
具にはちゃんと牡蠣なども入れて良い感じに仕上がりました…が…
若干、何か足りない…味に深みが無いというか、何と言うか…。
ぶち込んだキムチに味の大部分を任せているというのが
駄目なのでしょうけど、やはり、パンチが足りない感じでした。
ダシは、やはり煮干じゃないと駄目なのでしょうかねぇ…
まぁ、また挑んでみます。
しかし、鍋に入れた「牡蠣」の食べごろっていつなんでしょうか?
いつも食べる頃には、鍋の中でちっちゃく縮んじゃってて悲しくなるのは
私だけ?