今月は、岐阜のお店 《レストラン SATOSHI・F》 です
〈あずき会〉は毎月一回のペースで食べ歩きを楽しむグルメの会なのですが・・・
会長さんの念入りなリサーチのお陰で、今回も、またまた美味しいお料理に出会う事が出来ました
予約時間の少し前に着いた時には、暖簾も出ていなくて・・本当にここかしら?って感じでした
お部屋は一階に小さな個室がいくつかと、お二階にふた部屋・・
ひと部屋に最大6人までとの事でしたので、お二階のお部屋に4人づつのグループに分かれてのお食事となりました
アミューズは、フォアグラととうもろこしのスープ パンは、3種類の焼きたてパンが、一つずつ絶妙のタイミングで出てきました
次の一品は、サーモンのコンフィ ビシソワーズスープ サマートリュフ(一瞬白トリュフかと)が添えてありました
(あまりの美味しさに不覚にも写真を撮り忘れてしまいました)
メインはフランスのしゃらん鴨のロースト マデラ酒のソースかけ
表面の皮をパリッパリに焼いて肉の旨みを閉じ込めてあるので、一見レアに見えますがちゃんと火は通っています
美味しかったです 鴨はあまり得意ではないのですが・・本当に美味しかったです
デザートはヨーグルトのソルべ・フルーツポンチ・・・・以上、全6品3000円のランチコースでした
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お食事を楽しんだ後は、アジサイを見に御裳神社に寄りました
やっぱり、この季節アジサイははずせません
少し早かったのか、花つきがイマイチでしたが、アジサイの色っていいですね
可愛いアジサイの鉢(コメットと墨田の花火)を買って帰りました