陳健一さんがオーナーの〈四川飯店 名古屋〉に行ってきました
セントラルガーデン内に、7月20日にオープンしたお店です
〈梨杏茶樓〉が閉店してから約2ヶ月・・セントラルガーデン内に一店舗でも閉まっているお店があると寂しいですね
新しいお店は、外観はほぼそのままですが、店内は少し改装されたようです
オープン直後に、予約なしで行ってお食事できなかったので、今日は予約を入れてから行きました
中華料理は、ふたりだと何種類も食べられないのですが、お料理の量が少なめだったので、4種類注文しました
お友達から、是非食べるようにと薦められた、四川名物よだれ鶏は外せません
そして・・・旬野菜セイロ蒸し・・・天使海老と春雨の煮込み・・・・麻婆豆腐とご飯・・・・紹興酒もいただきました
今回チョイスしたお料理は、四川なのにあまり辛くないものばかりでした(麻婆豆腐以外・・)
香辛料の効いた辛いものが大好きなエルパパには、少し物足りなかったかもです
次回は、海老のチリソースと唐揚げ甘酢ソースかけ・・麻婆豆腐は辛さをランクアップしてもらいましょう
それに、五目おこげとタンタンメンも・・・あれ?!ちょっと欲張り過ぎですね
パパ、また連れて行ってくださいね ごちそうさまでした