2013年、最初のあずき会です
今回は、中区葵にある《BISTORO DIA》に行って来ました
お店の外観は、かなりカジュアルな感じに見えますが、店内は明るく、スタイリッシュでいい感じです
オープンと同時に、何組かのグループが入店し、あっという間に満席になってしまいました
いろいろな物を少しづつ食べる事ができる、ダイアお勧めの Bコース をいただいて来ました
岐阜県産トマトと紅しぐれ大根のムース
昆布出汁のゆずジュレとズワイガニのタルタル添え
名物2料理を組み込んだ前菜5品盛り合わせ
エゾ鹿のカルパッチョ ・ 愛媛産平目マリネ ・ 名物パテドカンパーニュ ・ キッシュなど
お魚料理 〈2種類からチョイス〉
北海道産ホタテ貝のポワレ ・ 甲殻類のアメリケーヌソース ・ ゴボウのフリット
お肉料理 〈3種類からチョイス〉
三河地鶏のパリパリ焼き ベーコン・玉ねぎ・にんじんの角切りグリーンソース
ビストロ定番!濃厚ガトーショコラ ピスタチオのアイス添え
以上、全5皿 (3500円)のお料理・・・とっても美味しくいただきました
こちらは、他の方がチョイスしたお料理です
今年のあずき会も、美味しい食事と楽しいおしゃべりで盛り上がる事でしょう
次回は、どんなお店に連れて行ってもらえるのでしょうか? とっても楽しみです
みなさま、今年も、宜しくお願いいたします