8月のあずき会は、千種区大島町にある〈野嵯和〉に行って来ました。
席数9席の小さなお店ですが、食べログでも高評価の、知る人ぞ知る人気店です
平日でも半年、週末は一年先まで予約が入っている様なお店で、なかなか予約が取れないのだそうです
でも、さすがはあずき会・・・何カ月も前から、会長さんが予約を入れ、計画してくれていました
評判を聞いて、ずっと行ってみたいと思っていたので、嬉しいです
ビルの一階にあるお店で、外観は超シンプルです
今回は、昼席¥3990(税サ込)をいただいて来ました (メニューはお任せの昼席のみです)
<先付け> おくらのムース 上におくらの種を炒ったものが乗っています
<焼き物> もち米、海老、コーンの春巻き 中はもっちり、外はぱりぱり・・・きなこ塩で頂きます
<椀物> 初物の松茸頂きました 椀の中身がどうしても思い出せません
時間が経ってからブログをUPするときは、メモ必須ですね
今回も、記憶力の良いメンバーのみなさん、ご一報くださいませ
<お造り> お醤油ムースで頂きます 丸く型抜きされているのは大葉です
<八寸> さわら、よもぎふ、かぼちゃにホワイトチョコ、こんにゃくココア、生ハムいちじく、ながのパープル
などなど・・・手の込んだ一口サイズのお料理に思わず「可愛い~」って言ってしまいました
<ご飯> ただの白米に見えますが、小さく切った大根がご飯と一緒に炒めてあります
お味は軽い塩味で・・・凄く美味しいです
<デザート> 何か?のブリュレ??です 〆はお抹茶でした
お食事をしながら、カウンター越しに、黙々と調理している御主人を見ていましたが・・
一皿一皿、とても丁寧に、手際良く仕上げていく姿は、まさに職人技ですね
見た目も美しい、繊細なお味のお料理でした とっても美味しかったです
予約を取るのが、こんなに難しいのでは、再訪は、多分無理でしょうね~
なので、今回連れてきてもらって、ホントに良かったです ありがとうございました。