9月の〈あずき会〉は名古屋市中区大井町の《ルコネッサンス》に行って来ました
お店の名前のルコネッサンスとは、ダリアの花言葉で(感謝の気持ち)と言う意味なのだそうです
お料理の始まりは、温かいハーブティーから・・
パンは2種類 (右は玉ねぎのホカッチャ)
バイ貝とマッシュルームのエスカルゴバター ソテー
北海道産“八重栗”かぼちゃの温かいスープ
ルコネッサンス農園 (カニ味噌のバーニャカウダソース)
伊勢産スズキのポワレ カブとズワイガニのソース
フランス産ウズラのロティ キノコとホウレン草のファルス
青森 サン津軽を使ったカタラーナ コーヒー
どのお料理も、素晴らしく美味しかったです
特に、一品目のエスカルゴバターソース・・・あっさりしているのに濃厚なカニの風味のバーニャカウダソース・・
そして、カリカリにローストされたスズキの香ばしさに優しいズワイガニのソースの組み合わせ・・絶品でした
アクセスも良いので、是非、是非、りピしたい素敵なお店でした
楽しいおしゃべりと、美味しいお料理で、大満足の一日でした みなさん、ありがとうございました