早春の楽しみのひとつ
新鮮なわさび菜を見付けたので、早速お浸しにしてみました
我が家では、塩もみにした後で、サッと熱湯にくぐらせて絞った後で、少量の砂糖で和え・・
密封容器に入れて、冷蔵庫で寝かせます
少量の砂糖で和えると辛みが増して美味しいです
あっと言う間に食べてしまいました
ツーンと鼻に抜ける、ワサビの香りがたまりません
早春の楽しみのひとつ
新鮮なわさび菜を見付けたので、早速お浸しにしてみました
我が家では、塩もみにした後で、サッと熱湯にくぐらせて絞った後で、少量の砂糖で和え・・
密封容器に入れて、冷蔵庫で寝かせます
少量の砂糖で和えると辛みが増して美味しいです
あっと言う間に食べてしまいました
ツーンと鼻に抜ける、ワサビの香りがたまりません