3日前に植月さんからキュウリをいただく。
津山から買って来たキュウリとふたつ、腐るかどうか輪切りにしてラップして置いていた。
昨日の朝、ふと見て目を疑う。
津山のキュウリは慣行農業か有機栽培かわからないが腐っている。
きゅうりの辛しあえじゃない!
カビが生え、汁が出て。
こんなにひどいとは・・・
おまけに悪臭。
絶対の食べようと思わない。
体の中で発酵することを考えると、高野誠鮮さんや木村さんが言っていたことに合点。
私は枯れる、生くさ坊主は腐るといっていた。
食べのが病気をつくり出していると。
阿波のユウトのつくるキュウリは腐らない。
価値のあるキュウリである。
そんなキュウリを作っている若者が阿波にいる。
津山から買って来たキュウリとふたつ、腐るかどうか輪切りにしてラップして置いていた。
昨日の朝、ふと見て目を疑う。
津山のキュウリは慣行農業か有機栽培かわからないが腐っている。
きゅうりの辛しあえじゃない!
カビが生え、汁が出て。
こんなにひどいとは・・・
おまけに悪臭。
絶対の食べようと思わない。
体の中で発酵することを考えると、高野誠鮮さんや木村さんが言っていたことに合点。
私は枯れる、生くさ坊主は腐るといっていた。
食べのが病気をつくり出していると。
阿波のユウトのつくるキュウリは腐らない。
価値のあるキュウリである。
そんなキュウリを作っている若者が阿波にいる。