今日はグンマーへ。
なかなか店の開拓が出来ておらず
相変わらずの"ことぶき"(*^。^*)
相変わらずの"かき揚げそば"でございます。
コスパの良さから、ココに来ちゃうと
かき揚げそばにしちゃうんですよねー(´ε` )
こういう場合
かき揚げって、そばつゆにINですよね?
天つゆは無かったし。
その場合、そばつゆが
油っぽくなるのがイヤで
テーブルに置いてあった塩で
今日はいただきました。
塩もいいジャンか!?(*°∀°)=
そばにワサビをつけて
そばつゆにワサビが入らない様に
そばをいただきます。
最後、そばを一口残しておいて
そばつゆにココで初めてネギを入れ
そば湯で薄め
残しておいた、そばを入れて
"かけそば"として食べるのが好きなんです。
この食べ方
以前、中尾彬がやっていて
以来マネています(//∇//)
彬式の食べ方、ウマシ!です。