ピーチ・ピーチのコンポート
桃を沢山いただいたのですが、
あいにくあまり美味しくなかったのです。
水分が少なくてがりがりでしたし、甘くなかったのです。
それで、悪くなる前にと思って、すぐにコンポートにしました。
お砂糖、レモン汁、赤ワインで煮て・・・・・
あっという間にかわいいピンクの美味しいコンポートができました。
まるで本当のピーチ姫です。
小さく切って、トーストにのせていただいてみました。
とっても美味しいのです。
それで・・・・・
ピンクのかわいい煮汁を漉して、ゼリー液を作り、
コンポートの薄切りにかけて、
ピーチゼリーにしました。
どちらもゼリーです。
とっても美味しかったですよ。
簡単です。作ってみてくださいね。