長い間更新が滞ってました。申し訳ありません。
本当にお久しぶりです。色んな事があったのですが、今日は美味しいお話を早速一つ。
新進ハム職人の河原一貴さんと言う方がいらっしゃいます。無添加にこだわり、手作りで「体に良いものを」とお一人でハム・ソーセージの研究をなさっています。
今までにもその方が作られたベーコンやハムなどを頂いたことがあるのですが、今回「リエット」と言うパテを作られたという事で、試食させて頂きました。豚肉を白ワインやタマネギなどと一緒に時間をかけて煮込みパテ状にしたもので、薄く切ったバゲット等に塗って頂いたら美味しいという事で、夕飯のメニューをリエットに合わせて、ワインで頂いてみました。
美味しかった~~~。
大量生産ではないので、なかなか沢山の方のお口にはまだまだ入らないと思いますが、いつかは召し上がっていただきたいものです。