実家からざくろが山のように送られてきました。
まるでルビーのような綺麗な柘榴のたね。ひとつぶひとつぶ、こんなになぜ美しいのだろうと思います。
でもちょっと食べるのは大変、、、
そして、あまり食べる部分は少ないので、この山の柘榴をどうしよう。。。
と考え、ジュースにすることにしました。
ということで、むきむき、種をとること、1時間余。。。
こんな風になりました~♪
瓶の中はおおよそ柘榴15個分です。(がんばったぞ、、、笑)
柘榴ジュース、売っているけれど、高くてなかなか手がでなかったので、
いつか作ってみたかったんですよね。
はてさて、、どうなるかしら。。。
そして今晩のごはんは父からいただいた紅芋と栗で炊いたごはん。
きれいな色に染まりました。
そして、秋鮭で、チャンチャン焼き風♪
夏に買った小鹿田焼の大きなお皿にもって。
油ののった鮭でとってもおいしかった~。
秋は本当にいろいろおいしいものがたくさんで、幸せですね。
まるでルビーのような綺麗な柘榴のたね。ひとつぶひとつぶ、こんなになぜ美しいのだろうと思います。
でもちょっと食べるのは大変、、、
そして、あまり食べる部分は少ないので、この山の柘榴をどうしよう。。。
と考え、ジュースにすることにしました。
ということで、むきむき、種をとること、1時間余。。。
こんな風になりました~♪
瓶の中はおおよそ柘榴15個分です。(がんばったぞ、、、笑)
柘榴ジュース、売っているけれど、高くてなかなか手がでなかったので、
いつか作ってみたかったんですよね。
はてさて、、どうなるかしら。。。
そして今晩のごはんは父からいただいた紅芋と栗で炊いたごはん。
きれいな色に染まりました。
そして、秋鮭で、チャンチャン焼き風♪
夏に買った小鹿田焼の大きなお皿にもって。
油ののった鮭でとってもおいしかった~。
秋は本当にいろいろおいしいものがたくさんで、幸せですね。