浅間山のふもと、池のほとりでちっちゃな家を作りましょう

体と心に優しい小さな家づくりのブログです。
浅間山麓のちっちゃな池のほとりでのんびり庭作りや畑を楽しんでいます。

爽やかな・・冬の味覚 

2013-12-05 19:11:32 | 日々のくらし
冬になると、食べたくなるものがあります。
鍋? 干し柿? お餅?

それも食べたいですが、夏にも実は食べたい物で・・・
でも冬にしか食べられないものなんです。(しかも11月末から3月までの限定)

それは、みすず飴本舗さんで販売している「三宝柑のゼリー♪」




紀州地方でとれる三宝柑の中にぎっしりとつまった生ゼリーなんです。
それはそれは爽やかで、、、

そして、面白いのが初冬に食べるとまだ青いので、爽やかな酸味と香りがし
春近くなると、黄色くなってあまく、ふくよかな味になるとか、、

確かに去年3月に食べた時は三宝柑の皮が眩しいくらいの黄色でした。


切って食べると香りがよい、というので、、、
ふわあ。写真みていたら、また食べたくなってきました。

また春になる前に買いにいこう♪





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