PANETTONE 2008-12-15 03:29:00 | お菓子 ノエルが近付き、最近パネトヌ(パネトーネ)をよく食べています。 夫が作ったものです。 パネトーネ種の酵母で発酵させたブリオッシュ生地に、レーズンやプラムやオレンジピールなどのドライフルーツを混ぜ込んで焼く、イタリアの伝統的な菓子パンです。フランスでもノエルが近付くとあちこちで見かけます。 ちなみにドライフルーツなしで焼いてあるものは、パン・ドーロ(黄金のパン)と呼ばれます。 粉糖をかけて食べます。 どちらも香りが良く、かなり日持ちします。 訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします #グルメ・クッキング « プティ・フォンデュ | トップ | SAPIN DE NOEL »
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