今朝は昨日焼いたカトルカールを食べました。昨日より味が馴染んで美味しく感じます。
おやつには夫作クイニー・アマン。お店のですが…。
ブルターニュの伝統菓子として有名ですね。
優艶バターを使って、イーストで醗酵させたクロワッサン生地に、砂糖を何度も織り込み焼きます。ブルターニュ語でバター(amann)の菓子(kouign)という意味だそうです。
表面のキャラメリゼされてカリッとしたところと、中のさっくりした生地の食感がいいです。
訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします
おやつには夫作クイニー・アマン。お店のですが…。
ブルターニュの伝統菓子として有名ですね。
優艶バターを使って、イーストで醗酵させたクロワッサン生地に、砂糖を何度も織り込み焼きます。ブルターニュ語でバター(amann)の菓子(kouign)という意味だそうです。
表面のキャラメリゼされてカリッとしたところと、中のさっくりした生地の食感がいいです。
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