あけましておめでとうございます。
前回の更新から長い年月が流れてしまいました。詠んでくださっていた方、誠に申し訳ありません。
昨年の10月からお店を始めたので、そのことをきっかけにブログを再開することにしました。
。
このまま同じ形態でブログを続けていくのか、違った形に変えるかなど、まだわからないのですが、
考えているより、ひとまずは再開してみよう、それから起きてくる状況に応じて変わっていけばいいかなと思い
動き始めることにしました。
お店はパリ西郊外にあるル・ヴェジネというところにあります。店の名前は"Le pommier"ル・ポミエです。
古い小さなお店を引き継いでそのままやっているのでこれから徐々に創っていかなくてはいけません。
日々模索中で難題だらけではありますが、とてもやりがいがあります。
私自身はいつか日本とフランスの架け橋的な役割ができたらと思っています。
2013年ノエルの写真です。
ビュッシュ・ド・ノエルやプティ・フール、シュクレ/サレなどいろいろ用意しました。
私はプティ・フールとして、のり巻きを作りました。お店を回しながらなのでシンプルなものですが…。
こちらでは『クリスマスケーキ』はみなビュッシュです。
それではまた。