藍風珈琲店

since2004.11.25
お陰様で20周年 粗品進呈中💓
※無くなり次第終了

ミツカンミュージアム

2018年11月06日 | 本日は休日なり

「酒」から作ると書いて「酢」

改めで「発酵」のすばらしさを学びました。

「ミツカンミュージアム」

半田はほんの数時間車を走らせるだけなのに

ちゃんと巡った事が無かったなぁ~

地域に根付いている「大きな企業」

創業者一族の多種に渡る企業展開

確かにパンも「発酵」

ミツカンのもともとの稼業の酒蔵や

赤レンガのカブトビール

運河に囲まれた古い町並み

素敵な景色でした。

歴史ある有名な祭「半田の山車」も

継承され続ける理由がありますね

 

 

 

 

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