我が家も寝つきにコンコンと
誰かが咳き込む日が続きます。
黒糖生姜シロップ仕込みました
山盛り生姜をひたすら土鍋にスライスして
きび糖とオリジナルスパイスを入れて一晩放置
少し水を足しながらコトコト煮込みます。
身体の中からアチコーコーになる
シロップの出来上がり
残った生姜はもったいないので
オープンで乾かして「しょうがチップ」にしてお配りしています。
そのままでも食べれるし、焼酎にいれたりお湯やお茶と一緒に
使えます。
風邪予防にどうぞ~
我が家も寝つきにコンコンと
誰かが咳き込む日が続きます。
黒糖生姜シロップ仕込みました
山盛り生姜をひたすら土鍋にスライスして
きび糖とオリジナルスパイスを入れて一晩放置
少し水を足しながらコトコト煮込みます。
身体の中からアチコーコーになる
シロップの出来上がり
残った生姜はもったいないので
オープンで乾かして「しょうがチップ」にしてお配りしています。
そのままでも食べれるし、焼酎にいれたりお湯やお茶と一緒に
使えます。
風邪予防にどうぞ~
うわさに聞く「モネの池」へ
モネの絵画の世界に出で来る日傘をさすマダムのように
どんどん橋を渡る夏子を想像して行ってしまったため
「あれっ」って感じでしたが
水は板取なだけに素晴らしい透明度
ハスの花が咲き乱れる
5月~6月頃がお勧めだそうですよ
もともとは「シモネ池」という池だそうです。
ナイス 「ネーミング大賞」
http://ganref.jp/m/sumidaman/portfolios/photo_detail/0cecb9261992d24eb1819ab04eb86e2b
最近少年化しつつある太郎くん
すっかり野球に目覚め始めました。
わんぱく姉ちゃんで良かったね
バットの奪い合いです
いつまで羽交い絞めできるのかなぁ~
昨日の夕方から空っぽの冷蔵庫の仕込みに入りました。
長期連休は不安を伴う自営業
やっぱり働けるって有難い
心新たに今年もがんばりま~す
朝焼きシフォンもふっくら膨らんで、
サーターアンダギーもぱっくり割れて
「開口笑」らしく縁起を担いでくれました
毎年恒例、珈琲豆は奮発して「迎春ブレンド」でお待ちしております
無くなり次第通常の藍風ブレンドになりますよぉ~(笑)
2016年、快晴続きのお正月
自分の周りの人が笑顔であれば
今の自分は正しいのでは。
曇っていれば自分を見直すチャンスとして
今年も一年沢山の笑顔に出会えるように
一日一日を大切に過ごしていけたら
いいなぁ~と思います
本年もどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m。
1/5(火)より通常営業にてお待ちしております。