予約は半年前
最後に出てきた「新玉ねぎご飯」におよそ一年ぶりの
訪問であった事を知りました
ここは季節によって使うお野菜が変わるのです
何度伺っても飽きない理由の一つです
予約がとれてから愉しみに心待ちにする「ご褒美ランチ」
多治見までの道中もお友達とゆんたくしながら楽しいドライブ
こんなお料理が作れたらいいなぁ~と憧れるけど
私みたいなおっちょこちょいは日本料理の修行時代に
間違いなくクビですね
暁子ちゃんの無駄のない手捌きに見とれつつ
やっぱり私は「沖縄家庭料理」のアンマー(お母さん)だわと
人生の選択は間違っていなかった事を確信
憧れる事と出来る事の違いがわるかお年頃
お腹も心も満たされて向かった先は「スペース大原」
月曜休みが多いギャラリーもお友達の顔(強)で
特別に開けて頂きました。
広々とした旧家を贅沢に使った空間
のんびりと縁側に座り、つかの間の休日を満喫。
ご一緒できた皆様楽しい一日をありがとうございました。
また次回を楽しみに